Все о видеоиграх, передовых технологиях и киберспорте

Курсы основных криптовалют: Bitcoin: Ethereum: Litecoin: Dogecoin:

Как оценить Bitcoin и другие криптовалюты?

На сегодняшний день существует свыше двух тысяч криптовалют. Cryptocurrencies - один из самых горячих классов активов на сегодняшний день. Биткойн, в частности, взлетел в цене от копеек до тысяч долларов за единицу всего за несколько лет.

Он является цифровым и может использоваться как для личных транзакций, так и для онлайн-транзакций, предполагая, что покупатель и продавец имеют технологию и готовность ее использовать.

Он децентрализован, то есть его существование и ценность не привязаны ни к какому агентству, правительству, корпорации или банку.

Он может быть разбит на мелкие фракции. Например, вы можете отправить кому-то 0.008235 биткойнов.

Это довольно безопасно, пока вы защищаете свой закрытый ключ. Биткойн использует уровень стандартизированного шифрования, для которого даже лучшим суперкомпьютерам потребуется гораздо больше времени, чем текущий возраст Вселенной. Основной алгоритм является квантовым жестким, что означает, что даже теоретические квантовые компьютеры будущего не смогут сломать сам блокчейн и изменить его. Тем не менее, квантовые компьютеры могут в один прекрасный день найти определенные секретные ключи, но уже предпринимаются шаги, которые сделают это очень трудным.

Его нельзя отследить или отрегулировать легко. Несмотря на то, что все транзакции находятся в публичной книге, существуют шаги для удаления пользователя от транзакции, что затрудняет отслеживание транзакций Bitcoin.

Вы не должны доверять организациям свои личные данные. Чтобы купить с помощью кредитной карты, вы должны дать информацию о своей кредитной карте, и иногда эти базы данных взломаны. Но, чтобы купить биткоины, вы никогда не должны никому давать свой закрытый ключ.

По этим причинам биткоин и другие криптовалюты имеют общие характеристики с драгоценными металлами. Они служат классом активов. Который может быть частично некоррелирован с другими типами активов. И популярны среди людей. Которые не имеют большого доверия к правительствам. Или стабильности мировой экономики, и, конечно, других людей. Которые просто хотят финансово спекулировать.